Aktuelle Herbst-Abendkarte

Unsere Speisekarte bietet für jeden etwas.

Vorspeisen

Geräuchter Norwegischer-Lachs  CHF 14.50
garniert, mit Meerrettichschaum, Toast und Butter.

Krevetten-Cocktail als Vorspeise CHF 9.50
Frische Grönland-Krevetten an einer würzigen Sauce, Toast und Butter.

Delikatessteller CHF 16.50
Geräuchter Lachs und Grönland-Krevetten mit Früchten und Salat garniert, Toast und Butter.

Bündnerteller  CHF 15.50
Luftgetrocknetes Bündnerfleisch und Rohschinken, reich garniert. 

Grüner Salat CHF 7.00

Gemischter Salat CHF 8.50

Nüsslisalat mit Ei und Speck CHF 11.50

Kraftbrühe mit Einlage CHF 7.00

Kürbisschaumsuppe mit Kernöl CHF 8.50

Tartar

Feines Rindstatar (ca. 180g) CHF 28.50
nach Ihrem Wunsch abgeschmeckt, mit Toast und Butter 
mit Pommes als Beilage +CHF 4.50

Eigenhof-Klassiker

Märwiler Pouletbrüstli „Thurgauer Art“ CHF 36.00
an einer Apfelweinrahmsauce Spätzli und herbstliche Gemüsegarnitur  

Kalbssteak „Eigenhof“CHF 43.00 / kl. Portion CHF 39.50
an einer Rahmsauce mit Steinpilzen Spätzli und reichhaltige Gemüsegarnitur

Geschnetzelte Kalbsleber „Chef“   CHF 41.00 / kl. Portion CHF 37.50
in Butter gebraten mit frischen Kräutern Rösti und reichhaltige Gemüsegarnitur

aus dem Wasser

Gebratenes Weinfelder Lachsforellenfilet „Letzitobel“ CHF 34.00
an einer leichten Weissweinsauce Reis und Gemüsegarnitur  

fleischlos

Würziges Randenrisotto CHF 23.00
mit Meerrettich, Feta und Ruccola 

Herbstlicher, reichhaltiger Gemüseteller mit Spätzli CHF 23.00

Wild aus hiesiger Jagd - Jagdrevier Bussnang-Nord

„Wilder Start“ CHF 11.50
Fragen Sie nach unserer aktuellen Saisonvorspeise.

Rehpfeffer „Jäger Art“ CHF 36.00 / kl. Portion CHF 32.50
in Rotwein mariniert, an einer würzigen Sauce Spätzli und herbstliche Gemüsegarnitur

Rehschnitzel „Werthbühl“ CHF 42.00 / kl. Portion CHF
an einer leichten Cognacrahmsauce Spätzli und herbstliche Gemüsegarnitur

(Auf Vorbestellung bereiten wir Ihnen ab 2 Personen gerne auch einen Rehrücken zu!)

Unsere Weinempfehlung zum Wild:

La Clape AOPCuvée des ducs de fleury‘  1dl Glas CHF 7.00 / 7.5dl Flasche CHF 49.00
Château Mire l’Étang, Südfrankreich

Schön eingebundenes Holz, kräftiger Körper
und ein lang anhaltendes Finale runden diesen Wein der Extraklasse ab. www.languedoc-weine.ch

aus der Pfanne

Schweinssteak mit Kräuterschaum CHF 32.50
Kartoffeln und reichhaltige Gemüsegarnitur

Schnitzel paniert vom Schweinsnierstück CHF 26.50 / kl. Portion CHF 22.50
Pommes Frites und reichhaltige Gemüsegarnitur

die Schlanke Linie​

Kleiner Salatteller CHF 16.50
Grosser Salatteller CHF 19.50

Wurstsalat, Käsesalat oder Thonsalat garniert CHF 23.50 / einfach CHF 15.50

Salatteller mit vielen bunten Salaten und Früchten garniert
dazu 1 paniertes Schnitzel vom Schweinsnierstück CHF 25.50
dazu 2 panierte Schnitzel vom Schweinsnierstück CHF 29.50
dazu 1 Märwiler Pouletbrüstchen mit Kräuterschaum CHF 27.50

Herbstlicher Gemüseteller
dazu 1 paniertes Schnitzel vom Schweinsnierstück CHF 25.50
dazu 2 panierte Schnitzel vom Schweinsnierstück CHF 29.50
dazu 2 panierte Schnitzel vom Schweinsnierstück CHF 27.50

Argentina Beef​

„Natürlich, aussergewöhnlich und hochwertig“

Ausgesuchte argentinische Angus Rinder liefern das schmackhafte und natürlich gewachsene Fleisch. Die unendlichen Weiten der Weiden Argentiniens lassen die Rinder in einer natürlichen Umgebung aufwachsen. Klares Wasser, reine Luft und das saftige Gras der argentinischen Pampa sind die Grundlage für den aussergewöhnlichen Geschmack des argentinischen Beef. Argentina Beef liefert gleich bleibende und hochwertige Fleischeigenschaften. Es ist fest in der Konsistenz, saftig und aromatisch im Geschmack. Lassen Sie sich dieses Rindfleisch aus Argentinien auf der Zunge zergehen, denn nicht umsonst ist das argentinische Rindfleisch die Grundlage aller guten Steakhäuser.

  • kein Einsatz von Hormonen
  • keine Fütterung von Tiereiweissen
  • 100% Angus
  • grass fed: die Rinder ernähren sich nur von dem Gras der Weide
  • auf das Wohl der Tiere wird Wert gelegt
  • Devesa engagiert sich für eine nachhaltige Produktion
  • wir kennen unseren Lieferanten persönlich


Black Angus Beef Entrecôte (ca. 180g)  CHF 43.00
Black Angus Beef Rib Eye (ca. 250g)      CHF 45.00
Black Angus Beef Filet (ca. 180g)           CHF 46.00
Black Angus Beef Stroganoff (ca. 150)  CHF 43.00
Rindsfiletwürfel an einer Paprikarahmsauce

Wir servieren zu jedem Stück Fleisch eine reichhaltige, saisonale Gemüsegarnitur,
dazu eine Beilage nach Wahl:

  • Pommes Frites
  • Nudeln
  • Reis


dazu eine Sauce nach Wahl:

  • hausgemachter Kräuterschaum
  • kräftiger Rotweinjus
  • rassige Sauce mit grünem Pfeffer

Unsere Weinempfehlung

Terroir Selection Malbec, Mendoza, 1dl Glas CHF 7.50
Alta Vista
Granatrot mit dunklen Reflexen am Rand. In der Nase ein Aroma aus konzentrierten Schokoladennoten und Pfeffer. Der Gaumen präsentiert sich voll mit einer ausgewogenen Balance. Dieser Wein wird jedem leidenschaftlichen Weinliebhaber grossen Genuss bereiten.

Informationen

Unser Fleisch vom Schwein, Kalb oder Geflügel beziehen wir ausschliesslich aus Schweizer Produktion. Rindfleisch kommt aus Argentinien oder der Schweiz. Kann mit Antibiotika und/oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein.

Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informieren Sie unsere Mitarbeiter auf Anfrage gerne!

Wir kochen frisch und kämpfen gegen Lebensmittelverschwendung – bitte haben Sie Verständnis, wenn das Eine oder Andere einmal nicht mehr verfügbar ist. Vielen Dank!